(351) 225-12-26 | (351) 225-13-57
8-912-89-546-19

Ассенизаторский шланг

Ассенизация – это очистка выгребных ям, канализаций с последующей утилизацией нечистот. Для таких работ применяется специальная оснащенная техника. Для откачки используются ассенизаторские шланги.

Существует два вида шлангов:

  • Для насосов;
  • Для машин.

Ассенизаторские шланги для насосов

Для самостоятельной очистки ямы с помощью насоса используется плоский напорный ассенизаторский шланг. Он бывает:

  •  Двуслойный - изготовлен из двух слоев: внутри – из ПВХ, что придает прочность и гибкость, а снаружи – из полиэстеровой ткани, что позволяет не скользить в руках при использовании, продлевает срок службы, предотвращает от изломов и перегибов.
  • Однослойный – из ПВХ или полиэстера.

Шланг для насоса легкий и удобен в использовании. Производители могут быть Китай (Aqua Planet Group), Италия (Pedrollo ТР), Польша (Omnigena).

Хранить шланг необходимо в защищенном от света месте. После использования его нужно промыть, просушить и скрутить в бухту или на катушку.

Наша компания реализует ассенизаторские шланги, а так же комплектующие к ним. Вы можете ознакомиться с продукцией на нашем сайте и проконсультироваться по любому вопросу, позвонив по телефону.

Шланги для ассенизаторских машин

 Длина шланга составляет  от 6 до 15 метров. Для увеличения рабочей длины можно использовать дополнительные насадки. Цена ассенизаторского шланга зависит от его длинны и материала изготовления.

Ассенизаторские шланги могут быть:

  •  Из ПВХ – они более устойчивы к ультрафиолету, легкие, не подвержены воздействию мочевой кислоты и химических элементов. Используются при откачке навозной жижи. Шланг состоит из двух слоев: внутри – гладкий пластик, а снаружи поверхность гофрированная - для обеспечения прочности и удобства манипуляций. Популярные производители: Россия (АгроЭластик), Турция (MEDUSA), Англия (AUS-SZ).
  • Из резины – такие шланги используют для очистки выгребных ям. Снаружи шланг покрыт текстильным каркасом. Слои могут быть усилены стальной спиралью.

Прежде чем купить ассенизаторский шланг, определитесь с целью его использования.  Если предполагается использовать шланг в одном месте и постоянно, то подойдет фекальный насос.

Ассенизаторские машины используются при масштабных объемах работ, для выезда в отдаленные места и для периодичной очистки ям.

Мы предлагаем шланги по доступным ценам,  оформите заказ по телефону или по электронной почте и менеджер свяжется с вами.