(351) 225-12-26 | (351) 225-13-57
8-912-89-546-19

Гофрированная труба

Гофрированная труба - изделие из полимера, состоящее из двух слоев. В качестве внешнего слоя трубы выступает полиэтилен невысокого давления, эффективно защищающий трубу от разного рода повреждений. Вторым слоем является ПНД материал с гладкой поверхностью. При производстве используются особые технологии с применения сложных по составу полимеров, выделяющихся повышенной ударопрочностью и отличной устойчивостью к воздействию разного рода химических составов и веществ. Изделия имеют невысокую себестоимость при длительном сроке эксплуатации, а также максимально возможную простоту установки. Наша компания реализует только качественную продукцию по низкой цене.

Классификация гофрированных труб

Фото гофрированных труб

Сфера использования гофрированных труб достаточно широка и зависит преимущественно от эксплуатационных характеристик материала – жесткости, диаметра, гибкости и других. По своим эксплуатационным свойствам трубы бывают:

  • электромонтажные – обладают средними свойствами устойчивости к механическим воздействиям;
  • однослойные – обладают сравнительно высокой степенью гибкости и малым весом, что является отличными условиями их применения при прокладке кабеля различного сечения и газопровода;
  • двухслойные – имеют хорошую устойчивость к различным негативным воздействиям при неплохих показателях гибкости. Такая труба идеально подходит для защиты электропроводки в местах, где велика вероятность механического воздействия на нее. При увеличении диаметра свойства гибкости ухудшаются. С учетом солидной жесткости изделий они активно используются при формировании канализации на достаточно большой глубине.

По критерию устойчивости к механическим воздействиям разделяются на:

  • легкие – гофрированные трубы с невысокой устойчивостью к механическим воздействиям, используемые преимущественно для наружного обустройства;
  • тяжелые – при средних показателях по данному критерию трубы используются для их укладки под землей;
  • особо тяжелые – очень прочны, поэтому используются для укладки под проезжей частью.

Прокладка трубопровода

Перед проведением работ необходимо предварительно правильно подготовить траншеи. Одним из условий качественной подготовки траншеи является расчет и реализация оптимального уклона труб для эффективной работы системы стеков. Толщина траншеи должна обеспечивать удобство работы специалистов - монтажников. Промежуток между гофрированной трубой и краем траншеи должно составлять не меньше 20 сантиметров. Следует тщательно проверить дно траншеи на предмет наличия слишком больших камней и промерзших участков, которые необходимо устранить. При повышенной рыхлости грунта может потребоваться его укрепление за счет применения песочной либо гравийной «подушки» и бетона.

Выделяют несколько вариантов  соединения. В  сегменте частного строительства  части прибегают к соединению «в раструб». Эту операцию рекомендуется проводить при температуре воздуха не ниже 15 градусов. При монтаже обычного трубопровода применяется другой способ. В этом случае элементы соединяются между собой за счет применения прорезиненных колец. При этом профиль такого кольца  направляется  в обратную сторону от линии входа трубы в раструб. В некоторых случаях элементы трубопровода соединяются встык с помощью сварки в соответствии с ГОСТ 16310-80.

На сегодняшний день в приоритете стоят пластиковые гофрированные трубы. Компания ООО ПФ «Промюнит» не первый год на рынке. Являясь представителем марки TEXONIC, мы готовы предложить своим покупателям большой ассортимент продукции для монтажа канализационных систем, прокладки кабеля.

Труба изготавливается из полимера - материала, который отличается высокой степенью устойчивости к любым нагрузкам. Прочность материала обеспечивают износостойкость, а значит они прослужат долгое время.

Наружный монтаж трубопровода выполняют чаще всего при помощи двойных труб из пластика. Они жестче, поэтому надежды в эксплуатации.

К основным характеристикам труб стоит отнести следующие:

  • Благодаря уровню жесткости, их можно использовать для монтажа на большой глубине (до 20 метров);
  • Основной материал – полимер, ПВХ или полиэтилен ПЭ80, ПЭ63;
  • Отличительной чертой является их гибкость;
  • Заземлять не обязательно.

Преимущества гофрированных труб

Идеальная реализация ремонта или строительства новых объектов требует достойного соотношения цены и качества.  Гофрированная труба, изготовленная из ПВХ, используется во многих видах строительных работ. Именно поэтому покупателю стоит сделать выбор в их пользу.

  • Во-первых – приемлемая стоимость;
  • Во-вторых - не сложный монтаж, не требуют дополнительного оборудования;
  • В-третьих - срок эксплуатации таких труб может достигать 50 лет;
  • В-четвертых - изнутри трубы достаточно гладкие, что предотвращает образование налет.

Виды

В настоящее время производят несколько видов гофрированных труб:

  • Электромонтажные. Характеризуются скорее средним уровнем гибкости и устойчивости;
  • Применяются чаще при укладке кабеля или в качестве защиты трубопровода, благодаря высокому уровню гибкости;
  • Двухслойные шланги. Их применяют чаще всего в местах, вызывающих опасения в процессе прокладки кабеля;
  • Двухслойные трубы. Их плюс - особая устойчивость к любым видам воздействия.

Наша компания ПФ «Промюнит» готова предложить своим покупателям любой из видов гофрированных труб. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать не только на высокое качество продукции, но и на консультацию наших сотрудников.

Гофрированные трубы из ПВХ

Трубы, сделанные из ПВХ, отличаются высокой степенью устойчивости. Для применения в строительстве, производители предлагают на выбор обычные и трубы с зондом.  Именно трубы с зондом применяют при укладке кабеля.

Трубы из ПНД

Такие трубы считаются наиболее надежными, легкими и эластичными. Они прекрасно подойдут для канализационных работ, а также для электропроводки.

Сам процесс прокладки канализации проходит в три этапа:

  • Подготовка траншеи;
  • Соединение труб;
  • Засыпка.

Если вы уже наметили себе план по ремонту или строительству, вы можете смело обращаться в нашу компанию. Мы поможем сделать правильный выбор и обеспечим качественным и долговечным материалом.