(351) 225-12-26 | (351) 225-13-57
8-912-89-546-19

Морозостойкие шланги

Зачастую приход зимы и холодов совсем не означает конец дачного сезона. Например, в частных домах работа проводится в течение всего года. Поэтому перед хозяином участка появляется вопрос – какой морозостойкий шланг выбрать, чтобы он не порвался и служил верой и правдой.

Собственно, в данной статье мы и расскажем о преимуществах наших морозостойких шлангов.

Наши изделия имеют множество отличительных характеристик, благодаря чему, они пользуются хорошим спросом. Шланги не поддаются абразивным, ударным и механическим повреждениям. Различные модели могут иметь некоторые уникальные свойства, например, защита от ультрафиолетового излучения и химического воздействия.

Уже давно зарекомендованы подобные шланги в использовании с питьевой водой, либо при применении в насосах, поскольку данные изделия не подвержены деформации и потере формы от давления. В состав материала мы специально включаем особые добавки, не дающие шлангу потрескаться или лопнуть, поскольку они повышают эластичность.

Основная статья применения – полив огородов. Однако, это далеко не все, на что способны наши изделия. Их также применяют для залива катков, проведения технической и питьевой воды, для транспортировки различных химнефтепродуктов.

Выбор морозостойкого шланга

Перейдем к выбору: в первую очередь по приходу в магазин следует обратить внимание на материал, из которого сделан шланг. Их производят из нейлона, ткани, резины и пластика. Также существуют армированные и трехслойные изделия.

  • Резиновые морозостойкие шланги покупаются чаще всего дачниками, и этому есть объяснение. Дело в том, что такой продукт с легкостью выдерживает сильное давление, низкие температуры и может прослужить до 20 лет при своей совсем небольшой стоимости.
  • Основное преимущество нейлонового морозостойкого шланга – легкость использования, которая обеспечивается хорошей эластичностью и маленьким весом.
  • Морозостойкий шланг из пластика обычно служит около 2 лет из-за своей пониженной прочности. Однако удалось усовершенствовать данный вид шлангов, добавив особую прокладку, что добавило изделию значительную прочность, гибкость, устойчивость к давлению, а также значительно увеличило его срок годности.
  • Армированный морозостойкий шланг содержит в себе 3 слоя. Внутренний слой выполнен из ПВХ-материала, что дает изделию устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Средним слоем является специальная сетка, выполненная из нейлона. Наружный слой производится из мягкого ПВХ.

Такое многообразие морозостойких шлангов точно позволит вам подобрать то, что нужно именно вам.

Вы можете ознакомиться с широким ассоритиментом морозостойких шлангов в каталоге, либо посетив наш магазин.